Kategori
Merek
Pencarian
Spesial Produk
Pengiriman
Testimonials

sampai lupa udah pesan berapa kali..tapi seller ini highly recommended..barang2nya berkualitas dengan harga yang affordable ^^ ga pernah ketinggalan pantengin update barangnya..takut kehabisan :D

• Khaylila

Thankssss sis.. Sellernya ramah dan baik. Barangnya okeeee bgt, ditunggu koleksi lainnya.

• Indri

Sudah belanja ketiga kalinya.. dan selalu puasssss

Barangnya bagus dan murah hehehe

Thanks Mom :)

• Anita

Clodi udah datang.. trims

Penjualnya baik, sabar melayani :D

Pelayanan memuaskan pokoknya

• Mei C.

Mbak di udah sampai ya clodinya, lucu2 ya ternyata :)

• Yeni

Mba udah ampe ya pesenan aku, lucu euy clodinya, bahannya enakan cluebebe ya ternyata kalo buat bayi. Nanti mau beli lagi ya ...

• ellisya

mom clodinya udah sampai semua, terima kasih :)

recomended seller deh :)

• windies

Sist barang dah datang, puas berbelanja di raisa baby store, kapan next adain diskon lagi ya 

• dewi
E-Mail Address:


Password:

Lupa Password »
Daftar Member »
Belanja Anda
0 item
Pembayaran
6790262997
a.n. Khotimatus Sa'diyah
1440005166910
a.n Khotimatus Sa'diyah
Contact Us

085691451460

085691451460

5478B5FA

raisababystore@gmail.com

Follow Us

Our Facebook
Statistik Website
Flag Counter

Review Berbagai Merek

Review Clodi Cyla (akhirnyaa.....)

 

OK, mumpung si Cyla lagi bobo gw bikinin review clodi2 yang dipake sama Cyla deh . Sewaktu gw hamil, gw dah beli beberapa clodi buat Cyla, yaitu: 2 GG Ori, 1 GNC, 1 GNP, 1 Pempem, 1 Babyland Bamboo, 1 QQ Minky Bamboo, 1 Cluebebe Pocket n 1 MooMooKow. Tergolong banyak yah buat stok pertama hehehehe maklum emaknya cyla ini kebablasan belanja belanjinya ;p

GG Ori & Cluebebe Pocket

Inner : Microfleece

Outer : PUL

Insert : Microfiber stay dry

Hmmm.......so far menurut gw dua merk ini miripppppp banget, sama2 produk lokal, sama2 model pocket pake velcro, sama2 kasi insert microfiber stay dry. Yang ngebedain Cuma kalo GG Ori outernya polos, sedangkan Cluebebe ada motif2nya (yang makin hari makin lucuuu). Untuk performa sama bagusnya untuk merk clodi lokal. Cutting di baby C juga ok, ga terlalu kecil juga ga terlalu gede. Clodi ini jadi andalan baby C kalau bobo malem soalnya kan insertnya stay dry hehehehe......tapi jeleknya nih clodi adalah insert microfibernya cepet kaku, n berbau pesingL Tapi clodi ini worthed banget lah

 

 

Green Nappy Classic V2 with poopoo catcher

Inner : Microfleece with leg gusset

Outer : PUL

Insert : Bamboo

Cuttingnya gedeeeee, n pantsnya juga bagus. Bahan outernya PUL tapi gak kasar keq punya Pempem J Ampe sekarang masih bagus aja tuh clodinya padahal dipake dah hampir 5 bulan. Snapnya mantep banget, ga gampang terbuka. Insert bamboo-nya juga lentur n so pasti ga gampang kaku. Yang bikin demen ma si Green Nappy ini adalah dia selalu bikin inovasi baru ke tiap produknya. GNC yang gw punya masih version 2. Sekarang dah version 3 (bahan outer n innernya lebih bagus dr V2) n dalam waktu dekat ini bakalan muncul version 4 (kata supplier gw di GN V4 ini insertnya bukan bamboo lagi tapi hemp). Untuk clodi impor bolehlah GNC ini dikoleksi apalagi kalo belinya di Cylapop Babyshop hehehehehe........

 

 

Green Nappy Pull Up Pants

Inner : Bamboo (sekarang microfleece)

Outer : PUL

Insert : Bamboo

Ini clodi pull up pertama yang Cyla punya. So far performa-nya mirip2 GNC cumaaa karena model pull-up cara pakeinnya dah keq pakein celana. Tapi gw masih agak kesusahan pakeinnya ke Cyla. Apa mungkin karena Cylanya lom bisa berdiri yak makanya pakeinnya agak susah. Well, nanti bakalan di review lagi deh kl cyla dah bisa berdiri

 

 

 

PemPem

Inner : Suede

Outer : PUL

Insert : ???

Ini dia clodi lokal murah meriah, tapi so far bagus juga sih performanya apalagi karena dia innernya suede, jadi lebih berasa kering daripada yang inner microfleece. Kekurangannya adalah karena harganya murah jadi bahan PULnya kasar, cuttingnya jg kecil n karet pahanya juga kenceng (walau lama kelamaan juga jadi agak longgar). Untuk insert sebenernya PemPem keluarin 2 jenis (Bamboo n Microfiber). Tapi karena dulu pas gw beli, insert Pempem di Olshopnya lagi habis, jadi dia kasi insertnya papoose. Jadi gak bisa review performa insertnya si pempem deh.

 

 

 

QQ Minky Bamboo

Inner : Bamboo (sekarang charcoal)

Outer : Minky

Insert : Bamboo

Begitu QQ Minky ini dateng, gw demennnnnn banget pegang clodinya. Soalnya kan outernya minky, lembuttttttt hehehehehe. Ini clodi minky pertama yang gw beli. Motifnya lucu2 banget (kebanyakan motif animal). Cuttingnya gedeeee, jadi lega deh bisa dipake lama hehehehe, apalagi insertnya banyak digilai oleh para suhu clodi (walau gw sampe sekarang masih gak tau kenapa maklum blom peka dengan segala per-insert-an). Yang disayangkan adalah snap-nya gak mantep L tapi ini keqnya cacat produksi clodinya si Cyla doang, snap bagian paha gampang banget terbuka L Tapi kl gw liat clodi QQ jualan gw, snapnya mantep2 tuh.

 

 

Babyland Bamboo

Inner : Charcoal

Outer : Bingung mendesripsikannya, keq kain lemes gtu

Insert : Bamboo

Iseng2 doang sih sebenernya pas beli babyland bamboo ini J tapi bagus juga soalnya outer dia itu keq kain lemes, jadi perkiraan gw lebih breathable di pantatnya si cyla. Kl insertnya agak kurang suka, karena walaupun dibilangnya bamboo tapi koq gak keq bamboo, ga selentur insert bamboo GN n agak2 kaku keq insert microfiber

 

 

MooMooKow

Inner : Suede

Outer : PUL

Insert : Microfiber

Demennnnnn banget sama MMK ini karena warna warninya candytone banget J Ini clodi premium si cyla yang pertama, belinya juga dulu mikir lamaaaa banget soalnya harganya kl gak salah 180rb (kl gak salah yakkkkk) n dia juga punya pilihan mo ambil yg snap ato velcro (gw pilih yang velcro sih pada akhirnya). Pertama kali pakein MMK ke cyla agak kecewa, karena ekspektasi terlalu tinggi dengan clodi premium berharga mahal ini (mahal menurut gw), bocorrrr samping L Bocor samping karena cutting MMK ini gede n waktu itu cyla pahanya masih kurus, kalo sekarang karena pahanya cyla dah semok jadi gak pernah bocor samping lagi horeeeee............

 

Setelah Cyla lahiran, emaknya memutuskan untuk beli clodi tambahan lagi (karena lapar mata liat clodi yang lucu2), Akhirnya beli 2 clodi baru deh.....

 

 

GREEN NAPPY Nvme

Outer : PUL n Minky

Soaker : Microfiber + mushroom liner

Begitu Green Nappy keluarin Nvme langsung deh kalap mata, warna n motifnya bagus2 semua J Akhirnya pakein ke Cyla satu yang minky motif Blue Jaguar, pertama kalinya nih pake yang model diaper cover soalnya sebelum2nya aq gak yakin sama diaper cover (soalnya takut gampang geser2). Eh dipakein ke Cyla ternyata mantep loh, gak terlalu bulky, n gak gampang geser juga. Terus karena modelnya diaper cover jd kl udah waktunya ganti clodi, cukup gantiin insertnya aja covernya tinggal dilap n pakein insert baru praktis n ekonomis hehehehe...... soakernya juga dah termasuk sama mushroom liner, jadinya stay dry di pantat Cyla (walau dah 6 jam pemakaian lohhhh). So far sampai saat ini, GN Nvme jadi clodi favorit Cyla kl lagi jalan2 :D 1cover + 2soaker bisa dipake buat 12jam jalan2 di mall hehehehehe. Kekurangannya, snap di pinggang cuma satu doang, jd agak kurang rapi pakeinnya (atau Cuma aq aja kali ya yg pakeinnya kurang rapi hehehehehe) n karet di paha kenceng, jadinya kadang suka bikin merah2 (harusnya dipakein dari newborn yak biar karet pahanya jd lebih melar)

 

 

Charlie Banana

Inner : Microfleece

Outer : PUL

Insert : Microfiber

Ini clodi premium ke2 yang Cyla punya, sama keq pas beli MMK pas beli CB ini juga bertapa lamaaaaa banget soalnya harganya kan lumayan muahal. Kebetulan pas gw mo beli, ada OS yang lagi banting harga, jadi dari harga normal 190rb gw dikasi diskon jadi dapet harga reseller horeeee......akhirnya kesampaian juga punya Charlie Banana warna hot pink J Awalnya amazed dengan clodi ini, karena dia gak pake snap untuk settingan paha. Jadi dia pake karet elastis yang tersembunyi, jadi lebih keliatan rapi n gak bulky. Kl soal performa sih sama aja ah dengan clodi2 murah meriah yang Cyla udah punya, insertnya juga kurang nampol. Enaknya CB adalah dia keluarin insert disposable, jadi kl lagi jalan2 ke mall gw suka pakein CB dengan insert disponya. Kalo insert disponya dah penuh tinggal buang n ganti insert disponya lagi J Insert disponya juga bio-degradable (bener gak ya nulisnya), jadi walaupun nyampah tapi bisa terurai.

 

Kesimpulan dari clodi2 yang Cyla punya ini adalah......lebih mahal bukan berarti lebih bagus n cocok di hati. Emang sih clodi mahal pastinya bahan outer, inner atau snap n velcronya lebih bagus. Tapi kalo performa so far sama aja. Yaaaa tiap2 clodi ada kelebihan n ada kekurangannya lah. Makanya silakan pilih2 n cobain bbrp merk. Karena bagi gw mungkin cocoknya sama clodi A, B, C, tapi mungkin bagi mommy lain lebih demen sama clodi D, E, F J

O yaaaa, clodi bukan disposable diaper, jadi pastinya gak bakalan sekering dispo n jangka waktu pemakaiannya juga gak bakalan selama dispo (mostly clodi diganti tiap 5jam yak mommies). Clodi juga gak sepraktis dispo, karena clodi kotornya gak mungkin dibuang kannnnnn hehehehehe. Tapi so far, gw reccomend clodi2 ini, karena earth friendly n aman buat baby. Kalau dispo kan nyampah banget tuhhhh, pas jamannya cici gw punya baby blom ada clodi jd dia pakein babynya dispo n walahhhhh sampahnya dalam sehari banyak benerrrr.....gw coba bayangin sampahnya dalam seminggu, sebulan, setaon, widihhhhh trus itu baru dari 1 rmh doang dengan 1 baby, kalo diitung2 se-Jkt aje kira2 seberapa banyak tuh sampahnya (dan gak bisa terurai punya).

Gw juga gak yakin sama bahan dasar dispo. Kering sih kering, tapi apakah bahan buat bisa bikin pantat bayi itu kering??? Gw sih gak tau tapi its something chemical down there, gak rela ah kulit baby gw yg masih sensitif itu kena chemical yang gak gw tau apa n efek jangka panjangnya apa Lmendingan gw sbg emak rempong dikit pakein cyla clodi. N yang pastinya hematttttt. Gw beli selusin-an clodi kurang lebih 1jt (bisa dipake sampai Cyla umur 2T n diwariskan ke anak berikutnya), nah kl dispo gak tau deh tuh yak bakalan keluar duit ampe brp njut J

 
Copyright © 2014 Website raisababystore.com
Supported By MediaVisual